Инфо-центр
(383) 306-63-18
info@katcom.ru

Губернатор Новосибирской области посетил СКТБ "Катализатор"

30 марта 2017 года Губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий посетил Акционерное общество «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Катализатор». В ходе посещения глава региона оценил ход реконструкции административно-лабораторного корпуса компании, посетил лаборатории компании, ознакомился с ходом работ по разработке и производству катализаторов, носителей катализаторов и сорбентов для различных процессов химии, нефтехимии и других отраслей промышленности и обсудил с Генеральным директором АО «СКТБ «Катализатор» Виталием Валентиновичем Хан вопросы текущей деятельности, перспективы развития предприятия в сфере создания новых продуктов и поиска новых рынков сбыта. Глава региона подчеркнул, что Правительство Новосибирской области продолжит оказывать поддержку таким передовым наукоёмким производствам, как АО «СКТБ «Катализатор».

«Важно было увидеть, как реализуются те меры поддержки, которые Правительство области применяет для развития предпринимательства. Преобразования видны, предприятие конкурентоспособно, развиваемые направления перспективны, в том числе – с точки зрения импортозамещения. А для региона очень важно, что передовые производства – это новые рабочие места с конкурентным уровнем заработной платы, что обеспечивает социальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Напомним, что ранее 29 декабря 2016 года Совет по инвестициям при губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком одобрил инвестиционный проект АО «СКТБ «Катализатор» - «Реализация технологической инициативы КИТ – Катализаторы, Инжиниринг, Технологии» и Решил включить его в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области.

Проектом «Реализация технологической инициативы КИТ» предусмотрена радикальная реконструкция Административно-лабораторного корпуса с созданием около 40 лабораторий с полным техническим переоснащением исследовательской и промышленной инфраструктуры в соответствии с современными требованиями для обеспечения проведения высокоэффективных НИР и ОКР в области прикладного катализа. А также освоение серийного производства четырех типов новых катализаторов мирового уровня с высоким рыночным потенциалом и создание около 50-70 высокотехнологичных рабочих мест и около 150 рабочих мест в целом в рамках проекта. Общие инвестиции в проект составят около 900 млн. руб.