Применение реверс-процесса для обезвреживания летучих органических соединений

22.11.2018

Применение реверс-процесса для обезвреживания летучих органических соединений

Поиск путей повышения эффективности проведения каталитических реакций является одной из наиболее актуальных задач в современном катализе. Увеличение активности/селективности реакций может быть направлено по пути улучшения свойств катализатора и/или разработки принципиально новых подходов для их осуществления.

С точки зрения охраны окружающей среды, в частности, защиты воздушного бассейна от загрязнителей при производстве древесностружечных плит (ДСП) и фанеры, правомерность работы предприятия всецело зависит от утилизации сбросовых вентиляционных газов с содержанием формальдегида, метанола, пиненов, ацетальдегида и других летучих органических соединений (ЛОС), образующихся после сушки и прессования древесного волокна.

К самым распространённым способам относятся термическое окисление и каталитический процесс, разрушающий ЛОС на поверхности катализатора.

При термическом окислении часто используют регенеративный теплообмен в двух и более насадочных слоях с периодическим переключением (реверсом) потока. Нагрев газа осуществляется в общей для слоев камере сгорания, где установлены одна или более горелок для поддержания высоких температур, необходимых для термического окисления ЛОС. Благодаря большой удельной поверхности инертного наполнителя насадочного слоя, термический окислитель является компактным и относительно малозатратным, с тепловым КПД более 90%. Однако, несмотря на высокий тепловой КПД, расход топлива (в частности, природного газа) в термических окислителях часто является избыточным. Более того, для поддержания реакции окисления в газовой фазе установки такого типа работают при температурах 750-900°С. Таким образом, поддержание указанных высоких температур требует непрерывной подачи топлива, что приводит к высоким эксплуатационным затратам.

Более высокоэффективным и оптимальным с точки зрения затрат является каталитический процесс. Стоимость катализатора компенсируется существенным энергосбережением, которое обусловлено протеканием реакции каталитического окисления ЛОС при значительно более низкой температуре 300-450°С. В большинстве случаев при достаточном количестве ЛОС в очищаемом газе тепло, выделяемое от их окисления, приводит к полному снижению потребности в топливе и может быть использовано для нагрева входного потока.

Компания АО «СКТБ «Катализатор» является разработчиком многих катализаторов для окисления ЛОС. Ориентируясь на технологические особенности при реализации каталитических процессов в аппаратах, сотрудниками научной дирекции разработаны и освоены технологии получения катализаторов, применимых для реверс-процесса, которые обеспечивают высокую каталитическую активность и сохраняют свои характеристики в течение всего срока эксплуатации.

Для реализации реверс-процесса были усовершенствованы разработанные нами ранее марки катализаторов, которые устойчивы к высоким температурам и наличию каталитических ядов и могут применяться для решения задач промышленной экологии для обезвреживания широкого спектра ЛОС. К таким катализаторам относятся ИКТ-12-40, ИКТ-12-8, АОК-78-52. Технология реверс-процесса применяется при производстве ДСП и фанеры, в лакокрасочной и химической промышленности, производстве липких лент, полиэтиленовых труб, при нанесении полимерных покрытий и т.д.

Сегодня имеющиеся у АО «СКТБ «Катализатор» компетенции позволяют нам разработать индивидуальный комплексный подход к оптимальному решению задач промышленной экологии при обезвреживании газовых выбросов.


Возврат к списку

Наши преимущества

От научной идеи до практической реализации

У нас созданы все условия для коммерциализации ваших идей, изобретений и ноу-хау в области разработки катализаторов и каталитических технологий

Стабильное
высокое качество

Мы располагаем современной научно-исследовательской и производственной базой, что позволяет нам производить катализаторы с заданными параметрами и стабильного высокого качества

Комплексный
инжиниринг

Мы проведем аудит вашей установки и предложим комплексное решение проблемы. Научим работать с нашим катализатором и обеспечим авторское сопровождение технологии

Закрыть