История

"От истоков до сегодняшнего дня..."

В 60-е годы президент СО АН СССР М.А Лаврентьев выдвинул идею о создании в Новосибирске «пояса внедрения» - серии НИИ и КБ - для продвижения научных идей и разработок в различные сферы жизни, в том числе в промышленность, сельское хозяйство. В области катализа данная идея была реализована директором Института катализа академиком Г.К. Боресковым через создание уникального опытно-промышленного комплекса вблизи Новосибирского Академгородка - Специального конструкторско-технологического бюро катализаторов с опытным производством (СКТБ катализаторов), и была направлена на решение проблем промышленного катализа – перехода от научной идеи к практической реализации.

По приказу Министра химической промышленности № 1171 от 31.12.66 начались работы по созданию в районе Новосибирска СКТБ катализаторов. Одновременно в Институте катализа СО АН СССР под руководством академика Борескова Г.К. началась разработка исходных данных для проектирования новой организации. У истоков выдачи исходных данных стояли сотрудники Института катализа СО АН СССР, среди которых, такие крупные ученые в области катализа как Зайдман Н.М., Самахов А.А., Буянов Р.А, Ермаков Ю.И. и др. В 1968 году Новосибирский филиал ГИПРОПЛАСТа начал проектирование комплекса объектов СКТБ катализаторов. Уже в мае 1970 года приказом № 289 по МХП в составе ИРЕА был организован научно-исследовательский и конструкторско-технологический отдел по катализаторам. На его базе в 1975 году было организовано Специальное конструкторско-технологическое бюро катализаторов с опытным производством (СКТБ катализаторов) (Приказ № 352 от 29.05.75 г.).

Отдел начал свою деятельность на площадях Института катализа, основной целью отдела в этот период было создание творческого коллектива способного реализовать в опытно-промышленном то, что получено только в «колбе». Активно привлекались молодые специалисты химики-технологии из ведущих вузов СССР. Вновь принятые сотрудники работали в отделах совместно и под руководством опытных коллег Института катализа.

В это время был разработан совместно с Институтом катализа способ терморазложения гидраргиллита. СКТБ катализаторов при выполнении этой работы самостоятельно разрабатывает нестандартное оборудование в том числе виброплотномеры.

Строительство полного комплекса объектов продолжалось с 1971 по 1980 гг. По мере ввода в эксплуатацию производственных корпусов, начиная с 1973 года, когда была создана 1-ая очередь корпуса приготовления катализаторов, велась наработка опытных партий катализаторов.

СКТБ катализаторов совместно с Институтом катализа в 1996 году начинает разработку по созданию и освоению промышленного производства усовершенствованных носителей для катализаторов, в том числе дисперсной активной окиси алюминия на основе метода терморазложения технического гидрата глинозема по бесточной технологии.

Основной сферой деятельности СКТБ катализаторов были исследования в области технологий приготовления катализаторов, отработка отдельных стадий технологического процесса, разработка и освоение промышленных технологий приготовления катализаторов и носителей, а также наработка их опытными и опытно-промышленными партиями. В результате проведенных НИР и ОКР, том числе совместно с ИК СО АН СССР, были разработаны технологии приготовления большого количества носителей, катализаторов, сорбентов, нашедших применение в промышленности, в том числе: алюмооксидные носители и сорбенты, различающиеся фазовым и химическим составами, формой и размерами гранул; катализаторы экологического назначения; катализатор получения защитных атмосфер при обработке деталей в машиностроении; сернокислотные катализаторы; цеолитные катализаторы для получения жидких углеводородных топлив из метанола и синтез-газа; катализаторы полимеризации этилена и пропилена; алюмопалладиевые катализаторы для тонкой очистки олефинов от ацетиленовых и диеновых соединений и многие другие продукты. Были разработаны энергосберегающие безотходные технологии приготовления катализаторов, гибкие технологические линии, позволяющие в кратчайшие сроки перестаивать работу производства на новые продукты. Разработан способ приготовления носителей и катализаторов с использованием продукта ТХА (термомеханохимической активации технического гидрата глинозёма).

Перед СКТБ катализаторов была поставлена задача разработки катализаторов взамен импортных в закупленных химических производствах. СКТБ катализаторов блестяще справилось с поставленными задачами: было создано производство и начат выпуск микросферического силикагеля ИКТ-04-6- носителя для катализатора газофазной полимеризации этилена взамен импортного фирмы “Девисон” США; серебряного катализатора ИКТ-3-12 для очистки нитрозных газов от кислорода в производстве капролактама взамен импортного катализатора фирмы “ВАSF”; палладиевого катализатора ИКТ-3-20 взамен импортного для синтеза гербицида “Которан”; катализатор ИКТ-7-10 взамен импортного катализатора G-32Е фирмы “Гирдлер”; окисно-хромового катализатора ОХК-1 (ИКТ-8-9) с целью замены импортного катализатора S-2 для газофазной полимеризации этилена, серия катализаторов для производства метионина, в том числе катализаторы для процесса Клауса и другие.

Разработанные перечисленные катализаторы имели показатели превосходящие импортные.

Специалисты СКТБ катализаторов принимали участие в проектировании и создании катализаторных производств. Так, совместно с Институтом катализа СО РАН разработаны исходные данные для проектирования промышленного производства ванадиевых катализаторов окисления SO2 в SO3, выпуск которых организован в Воскресенском ПО «Минудобрения», разработаны и выданы в ОНПО “Пластполимер” исходные данные на проектирование специализированного завода катализаторов в г. Томске, катализаторного завода в г. Гомель, производства активной окиси алюминия на Одесском суперфосфатном заводе, разработаны исходные данные на создание промышленного производства алюмооксидных катализаторов процесса Клауса и Сульфрен на Щелковском опытном заводе ВНИИХСЗР, разработан способ и освоено производство продукта ТХА (флаш-продукта) на Ачинском глинозёмном комбинате и т.д. Специалисты СКТБ катализаторов непосредственно принимали участие в пуске многих производств катализаторов и других химических продуктов на заводах Советского Союза.

Большое внимание в СКТБ катализаторов уделялось проведению исследований в области процессов и аппаратов. Расширенные исследования в этой области привели к созданию новых технологий формования, гранулирования, термообработки катализаторов, разработке и изготовлению уникального оборудования (как отдельных видов, так и целых установок (линий) для катализаторного производства), например, таких, как установка получения сферических гранул носителя методом жидкостного формования, радиационно-конвективная сушилка, опытная установка получения активной окиси алюминия методом термодиспергирования гидрата глинозёма, оригинальные конструкции центробежного и капельного формователей гранул гидроокиси алюминия, установка приготовления продуктов по методу термомеханохимической активации (ТХА) технического гидрата глинозёма, опытная установка синтеза СВК-целитов, установка получения кольцеобразного корундового носителя, ленточная сушилка и прокалочная печь для Рязанского НПЗ, высотемпературная прокалочная печь для Березниковского химзавода и другое оборудование.

Изготовление нестандартного оборудования производилось своим механическим цехом.

СКТБ катализаторов является разработчиком многих каталитических процессов и аппаратов для их осуществления. Например, разработаны каталитические технологии очистки газовых выбросов от токсичных примесей, в том числе “РЕВЕРС-ПРОЦЕСС” (совместно с ИК СО АН СССР), созданы и введены в действие многочисленные установки по очистки газовых выбросов химических производств. Установки «РЕВЕРС-ПРОЦЕСС» для очистки газов были внедрены на более чем 20-ти отечественных предприятиях. Способ очистки «РЕВЕРС-ПРОЦЕСС» был внедрен также и за рубежом.

В 1986 году в СССР был создан Межотраслевой научно-технологический комплекс «Катализатор» (МНТК “Катализатор”). Благодаря достигнутым успехам на СКТБ катализаторов были возложены функции головной организации по координации работы по созданию и освоению в промышленности новых катализаторов.

На СКТБ катализаторов была возложена обязанность обследования химических предприятий использующих катализаторов на основе оксида алюминия.

Опыт, полученный при наработках опытно-промышленных партий катализаторов и носителей (с 1973 г. по 1994 г.) позволил сформулировать требования, предъявляемые к методам их приготовления, обеспечивающим воспроизводимое получение катализаторов, носителей с заданными свойствами. При этом промышленные технологии должны соответствовать следующим критериям:

• Безотходность.

• Быть выше уровня используемых для аналогичных целей технологий других производителей.

• Быть экономическими выгодными.

Приказом МХП от 22.01-86 г № 48 опытное производство СКТБ катализаторов преобразовано в Опытный завод. О росте промышленного производства на Опытном заводе можно судить по таким цифрам: если за 1973-1974 гг было наработано 700 кг катализаторов (НАМ), то в 1986 г – уже около 50 тонн, в 1989-1990 – около 150 тонн, а за 1994 год – 450 тонн продукции.

В 1994 году произошла приватизация СКТБ катализаторов в форме акционерного общества открытого типа “Катализатор” (АООТ “Катализатор”), а с 1996 года – ОАО «Катализатор».

В новых экономических условий ОАО «Катализатор» - одно из немногих предприятий смогло сохранить производственную и научную базу.

Это способствовало тому, что разработчикам ОАО «Катализатор» удалось за небольшой промежуток времени (с 1994 по 2003 гг.) создать несколько новых эффективных катализаторов, сразу же востребованных на отечественном рынке, а также конкурентноспособных на зарубежном рынке:

• Совместно с Институтом катализа разработана технология приготовления алюмомарганцевого катализатора ИКТ-12-40 очистки газовых выбросов и каталитического сжигания метана и подписан первый контракт с фирмой MONSANTO Enviro-Chem Systems (США) на его поставку для установок газоочистки от органических соединений в нестационарном режиме. К середине 1999 года общий объём поставок катализатора ИКТ-12-40 превысил 600 тонн.

• Разработан алюмопалладиевый катализатор АОК-78-21 для высокотемпературного восстановления оксидов азота в производстве азотной кислоты - аналог катализатора АПК-2. В 1995 году – первая поставка в Кемеровское ПО “Азот”. Ежегодные поставки катализатора АОК-78-21 на предприятия азотной промышленности России продолжались до недавнего времени.

• Разработан алюмованадиевый катализатор АОК-78-55 для селективного восстановления оксидов азота в отходящих газах производств азотной кислоты. Первая партия катализатора наработана для АО “Невинномысский Азот” в 1999 г.

• Разработан мелкосферический композитный материал АОК-63-20 и на его основе с 1998 года выпускаются влагопоглощающие стельки для обуви.

• Разработаны высокоэффективные алюмооксидные осушители различных газов и органических жидкостей

• В 1999 г. разработан микросферический носитель АОК-63-24 и катализатор АОК-73-21 для дегидрирования низших парафиновых углеводородов в кипящем слое. Катализатор АОК-73-21 относится к катализаторам нового поколения для данного процесса и с 2000 года внедрен в промышленную эксплуатацию. Использование АОК-73-21 позволило значительно улучшить как показатели процесса дегидрирования, а также экологическую обстановку на блоках дегидрирования.

В эти годы (1994-2003) расширяются связи с нашими зарубежными партнерами: с фирмой COSTECH International (Италия) по катализаторам газоочистки, DOMO CaproLeuna (ФРГ) по катализатору ИК-3-12 и т.д. Продукция ОАО «Катализатор» продолжает завоевывать отечественный рынок, так, например, катализатор ИК-3-12 очистки нитрозных газов от кислорода поставляется на все предприятия России и стран СНГ, где реализуется данный процесс, катализатор алюмованадиевый АОК-78-55 поставляется на ряд предприятий России и других стран СНГ. Продолжалась наработка крупных партий корунда кольцеобразного для катализатора окисления этилена в оксид этилена, микросферического алюмооксидного носителя для катализатора оксихлорирования этилена, катализаторов газоочистки, катализаторов для производства метионина, алюмооксидных осушителей и другой продукции.

В связи с разработкой новых катализаторов и востребованностью их на рынке росли производственные мощности в ОАО «Катализатор». Так, если в СКТБ катализаторов продукция выпускалась, в основном, опытными или опытно-промышленными партиями, то в ОАО «Катализатор» катализаторы выпускаются уже промышленными партиями, например, в 1995 году было выпущено около 400 тонн продукции, а за 1999 год уже выпущено более 550 тонн.

Катализатор дегидрирования АОК-73-21 относится к крупнотоннажным катализаторам и для удовлетворения растущего спроса на него со стороны отечественных предприятий, производящих СК и МТБЭ, специалистами ОАО «Катализатор» в 2000 году запущено крупное производство катализатора дегидрирования на площадке «АЛТАЙЛЮМИНОФОР» (г. Яровое, Алтайский Край) мощностью 1000 тонн в год.

Новыми разработками ОАО «Катализатор» в 2004-2007 г, нашедшими применение в промышленности, являются катализаторы для промышленной сероочистки: алюмооксидный катализатор для процесса Клауса АОК-78-59, титансодержащий катализатор для процесса Клауса АОК-78-57, катализатор селективного окисления сероводорода в серу АОК-75-44, усовершенствованный катализатор АОК-73-24. Активно проводятся исследования в области разработки новых высокоэффективных катализаторов очистки газовых выбросов, сжигания метана и других топлив, катализаторов дегидрирования низших парафиновых углеводородов для проведения процесса в стационарном слое и других продуктов.

Продолжаются работы по наращиванию мощности производства катализаторов в ОАО «Катализатор», так в 2005-2006 годах была спроектирована и введена в действие новая линия по производству катализаторов дегидрирования низших парафинов мощностью 2000 т/год.

На сегодняшний день общий перечень продуктов производства ОАО «Катализатор» включает около 50 наименований. Он содержит алюмооксидные носители и сорбенты, катализаторы дегидрирования низших парафиновых углеводородов, серию катализаторов и сорбентов экологического назначения (в том числе катализаторов очистки газовых выбросов от примесей летучих органических соединений, оксида углерода, оксидов азота, озона); катализаторы для промышленной сероочистки (для производства серы по методу Клауса, селективным окислением сероводорода); катализаторы для производства капролактама, метионина, и другие продукты. Общая мощность производства катализаторов (носителей, сорбентов) на сегодняшний день составляет около 2500 т/год.

С 2013 года ОАО «Катализатор» вернуло себе прежнее название. Организация в настоящее время называется: АО «СКТБ «Катализатор». Это название наиболее правильно отражает деятельность организации в настоящее время.

Генеральный директор АО "СКТБ "Катализатор"

Виталий Валентинович Хан